首页 科技资讯 网络

美团大学正式成立 目标“十年千校一亿人”

【TechWeb】10月15日消息,“美团大学”今天宣布正式成立,并与深圳职业技术学院和北京市昌平职业学校签署战略合作协议。美团方面表示,在未来十年内,美团大学将与国内1000所职业院校达成合作,带动1亿生活服务从业者数字化发展。

QQ图片20191015191133

具体来看,在课程方面,美团大学注重理论与实践相结合。美团副总裁、美团酒店、美团门票度假总经理郭庆介绍,美酒学院的课程设计注重“三个贴合”:理论贴合实际情况、技能贴合实际操作、工具贴合实际经营。不仅提供知识技能培训,同时提炼各种模型和工具,培养学员数据经营的思维。

同时,目前美团大学拥有一支同时具备理论素养与实操经验的教师队伍,人数超1400名,其中有800余位老师来自职业院校、商户等生态合作伙伴。

根据官方的介绍,美团大学的愿景是成为生活服务业数字化人才的大本营,将长期致力于“提升职业技能、助力行业发展、促进产教融合、扩大社会就业”四方面的价值创造,让每一位生活服务从业者与数字时代同行。

谈及成立美团大学的原因,美团联合创始人、美团大学校长穆荣均称,目前中国的生活服务业大概有近两亿劳动者,他们是就业的主力军,是服务经济的坚实支撑,他们的素质提升和职业发展关乎中国经济的未来。过去十年,美团致力于推动服务产品在线化,让行业连接互联网;未来十年,美团将转向培养数字化人才,让行业学会用科技来经营。

他表示,过去十年,我们力求为外卖小哥提供更多就业机会,解决短期就业生存问题;而未来十年,需要为他们提供更多学习机会,解决长期职业发展问题。”

另外,穆荣均还提出美团大学“十年千校一亿人”的发展目标,即在未来10年内,将与国内1000所职业院校达成合作,带动1亿生活服务从业者数字化发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多