首页 科技资讯 网络

快手上线无障碍功能 视障人群也能顺畅使用

【TechWeb】10月15日消息,今天是第36届国际盲人节,快手上线无障碍功能,帮助视障用户更加便捷地在快手记录分享生活、学习、娱乐和社交,甚至获得经济收入。

相关数据显示,我国约1700万视障人群中,近50%的人表示有上网看视频的需求,其中短视频深受视障群体欢迎。今年8月,快手科技与深圳市信息无障碍研究会达成合作,共同对快手App进行无障碍优化,视障用户打开手机的读屏功能,就能通过听觉获取屏幕上的视觉信息再进行操作。

据了解,快手无障碍功能优化是由视障工程师参与设计完成,从视障人群的切实需求出发对产品功能进行无障碍优化,实现与其他用户一样,畅通无阻地“看”快手,拍快手。

不完全统计数据显示,快手平台上记录生活的视障用户约达6万余个。80、90后,高中学历及以上,以及商业服务人员等年轻群体占主体,所从事职业涵盖歌手、乐器演奏家、说书人、按摩师、残联专职委员等各行业人群。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多