首页 科技资讯 网络

“互联网+医疗”试点慢病管理 阿里健康让就医“一次不用跑”

【TechWeb】10月15日,随着中国人口老龄化的加速,慢病患者数量也日益增多。调查显示,中国慢性病发病人数已达约3亿。

“如何为慢病患者提供‘触手可得’的医药服务,减少其看病购药的不便,同时提升医疗资源的利用效率是我们一直努力的目标,这也是‘互联网+医疗健康 ’的新趋势。”阿里健康副总裁杨锋介绍。

据悉,通过衢州市医保局与阿里健康的进一步探索,双方已经共建成全市慢病处方流转平台,试点推行互联网诊疗、处方在线流转、医保在线支付、药品配送到家等创新举措,为慢病患者提供上述“在家复诊、在家刷医保、在家等送药上门”全新医保服务体验。

具体而言,患者在家打开支付宝,搜索衢州市互联网医院平台或互联网医院,完成复诊开方并可选择处方流向的本地药店,既能够选择“配送到家”,也可以到店刷卡购药,享受“线上+线下”相结合的慢病管理服务。若选择“配送到家”,即可享受“互联网复诊+处方在线流转+医保在线支付+药品配送到家”全流程在线复诊购药体验,堪称“一次不用跑”。

目前衢州市人民医院和浙江衢化医院已可提供慢病全流程在线服务,华润衢州下属医保定点零售药店可为慢病患者提供药品供应服务,有望为需要长期服用药品而又疲于在医院各种排队等候的慢病患者带来便利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多