首页 科技资讯 网络

阅文集团和迪士尼合作推出首部“星球大战”中文网络文学

【TechWeb】10月16日消息,今天,阅文集团和迪士尼中国宣布双方将就迪士尼公司旗下“星球大战”品牌(以下简称“星战”)开启内容合作,共同创作推出首部星战中文网络文学。此外,40本星球大战小说中文电子书将陆续亮相阅文集团旗下各大数字阅读平台。

1

据悉,此次阅文集团和迪士尼中国合作推出的星战故事,是全球第一部由中国作者原创的中文星战网络文学。目前,该项目已进入初期准备阶段,阅文集团大神作家“国王陛下“将执笔,和阅文集团世界观架构组、卢卡斯影业故事组共同打造带有中国特色的星战故事。此前,“国王陛下“ 凭借《从前有座灵剑山》、《崩坏星河》等作品, 深受广大读者的喜爱。

据阅文集团内容运营总经理杨晨介绍,“阅文的编辑团队从数亿的平台用户发现喜好与流行趋势,并输出可供参考的方法论给到作家,作家参考编辑的指导下反馈到作品上;作品能够阅文的社区机制下,及时跟粉丝产生良性的反馈循环,庞大体量的粉丝互动评论可以形成大数据信息给到平台和编辑团队,形成一个内容创作和消费的互动闭环。”

此次合作是星战首次在中国大陆授予正版中文小说数字阅读版权,星战系列40部中文星战网络小说将逐步上线阅文集团数字阅读全平台,并打通内容分发渠道。

40多年前,第一部星球大战系列电影《星球大战:新希望》震动了整个电影行业,并在全球掀起了一股流行文化的热潮。 作为对欧美流行文化产生深远影响的系列故事,“星球大战”的传奇不仅仅局限在大银幕上,同时还通过迪士尼主题乐园、电视剧集、动画游戏、音乐会、小说文学等形式,为全球各个年龄阶段的星战迷和消费者带来全方位故事体验。

阅文集团CEO吴文辉表示:“我们希望能够让更多的中国读者接触到星战故事,让星战在中国焕发更蓬勃的生命力。同时,通过创造性地尝试和探索,我们将共同为中国读者带来中国式表达的星战故事”。

此外,迪士尼中国和阅文集团未来也将就星战进一步开展市场推广方面的合作,为中国读者和消费者带来更多优质的体验。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多