首页 科技资讯 网络

迪士尼与阅文集团达成合作 星球大战IP再焕新春

【TechWeb】10月16日消息,阅文集团和迪士尼中国的合作发布会召开,阅文集团官方微博宣布:阅文集团将于迪士尼中国、卢卡斯影业将就迪士尼公司旗下“星球大战”品牌展开合作,共同推出首部星战网文。

阅文集团官方微博透露,本次《星球大战》小说电子中文书系首次国内授权,参与授权的星球大战系列剧集有6部原生电影作品系列、3部少年绝地武士系列以及索龙三部曲,并从10月16日起上线QQ阅读和起点中文网。而《星球大战》小说将由阅文集团大神作家“国王陛下”执笔,其代表作有《从前有座灵剑山》、《崩坏星河》。

阅文集团CEO吴文辉发言称:“我们希望能够助力星战触及更多的中国读者,让星战在中国焕发更蓬勃的生命力。同时,通过创造性地尝试和探索,我们将共同为中国读者带来中国式表达的星战故事。”

阅文集团是由腾讯文学与原盛大文学于2015年整合而成,旗下囊括QQ阅读 、起点中文网、新丽传媒等业界品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多