首页 科技资讯 网络

腾讯主要创始人陈一丹捐赠7500万 为中国教育添三奖

10月15日,首届“教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖”在杭州正式颁发。一共16位师生荣获了此次的奖项,他们分别是——

教学大师奖:清华大学姚期智院士

杰出教学奖:北京大学黄如、复旦大学闻玉梅、南京大学卢德馨、浙江大学吴晓波和西安交通大学何雅玲等5人

创新创业英才奖:北京航空航天大学陈震和李琛、北京理工大学倪俊和史晓刚、南京大学刘靖康、东南大学周全、浙江大学白云峰和李响、华南理工大学陈第和西北工业大学杨中光等10人

据了解,以上三奖是为了肯定一线教师的教学成就、鼓励大学生创新创业,由陈一丹基金会牵手中国教师发展基金会设立。从今年开始的5年内,陈一丹基金会将每年捐赠1500万用于奖励,总额7500万。

陈一丹是腾讯主要创始人,根据公开资料,陈一丹1998年和马化腾等人一起创办腾讯公司,2013年宣布卸任,全力投身公益事业,专注于教育公益。

陈一丹于2016年捐赠25亿港元设立全球最大规模教育奖一丹奖。是全球最大的教育单项奖,主要表彰及支持推动教育创新、所作贡献具长远影响的个人,被业内人士称之为“教育界诺贝尔奖”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多