首页 科技资讯 网络

淘集集尝试自救:主要供应商转为股东合伙人

【TechWeb】10月17日消息,在寻求外部融资无果后,淘集集尝试通过“合伙人自营模式”进行自救,现有主要供应商转为淘集集股东合伙人。

根据淘集集晒出的集团,广东、福建、浙江、湖北、安徽、河北6地的在沪商家团代表已经与淘集集创始人张正平签署了一份《淘集集与供应商代表联合声明》,同意加入“合伙人自营模式”。

QQ图片20191017111646

该声明显示,“淘集集主要经营模式由商家入驻模式,调整为合伙人自营模式。现有主要供应商转为淘集集股东合伙人,与淘集集同荣辱共进退。”

不过,这些区域商家是否能代表所在区域广大维权者的心声,目前还不得而知。

淘集集是上海欢兽实业有限公司旗下的一家电商平台,于2018年8月5号上线试运营,此前已经获得老虎基金(tiger)、数码天空科技(dst)和险峰投资等4200万美元A轮融资。今年6月启动2亿美元B轮融资,但融资资金迟迟未到账。

为此,张正平选择利用应付账款的周期,将部分属于商家的货款用来投入营销,拉新增用户。按照他的计划,如果用户数量增速上去了,投资方的资金到账,正好可以弥补所挪用的商家货款。

结果事情没有按照他的预期进行。在投资方的资金迟迟到账的情况下,应付给商家的货款时间越拖越长,公司正常经营的资金链开始断裂,商家也开始进行维权,直到发酵成现在这幅景象。

QQ图片20191017111651

10月15日,张正平在淘集集官微发布致歉信,称“犯了一个极大的错误,想通过融资款来解决当前增长的问题,延误了最黄金的自救期,策略上边选择了继续亏损获取用户。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多