首页 科技资讯 网络

数据称“潮鞋”搜索量同比涨幅达96.6% NIKE涨幅最高

【TechWeb】10月17日消息,据在线导购平台返利网发布的数据显示,今年前9个月,用户搜索关键词“潮鞋”搜索量同比涨幅达96.6%;炒鞋三大指数中,NIKE同比涨幅最大,为19.06%;国潮鞋比去年同期增长136.96%,成00后最爱。

具体来看,炒鞋三大指数(Air Jordan、NIKE和adidas)中,NIKE潮鞋相关同比涨幅最大,为19.06%,其次是adidas,为10.6%;其他热门国际球鞋品牌中,匡威同比涨幅最大,为123.73%。

用户方面,购买力占比男女比例为1:1.25。95后有钱任性,成进口潮鞋品牌消费第一大户,占比34.58%,第二名是80后。同时,数据还显示,南方潮人更爱adidas ,北方潮人更爱NIKE。

返利网数据显示,今年1-9月,兼具“潮鞋”和“国货”双重标签的商品下单量,比去年同期增长136.96%;中国李宁鞋类用品相关同比增幅达到75.7%,其中悟道系列增幅最高为90.78%,回力潮鞋增幅达到62.99%。

另外,女性更爱买国货,在国产潮鞋消费中,女性份额大于男性份额,比例为1:0.89。00后消费国潮鞋购买力在总人群中占比达31.23%,而回力飞跃这两个品牌80后购买量最高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多