首页 科技资讯 网络

上海清算所披露华为债券发行方案 募资额30亿元

【TechWeb】10月17日消息,上海清算所今天披露了华为投资控股有限公司2019年度第一期中期票据发行材料,包括发行方案、票据募集说明书和华为公司2019年母公司财务报表等文件。

票据募集说明书显示,华为本次发行金额30亿元人民币,期限3年,中国工商银行为本次中期票据发行的主承销商和簿记管理人,两期票据的评级机构均为联合资信评级,主体长期信用等级和债项评级均为AAA。

据悉,今年9月,即有消息称,华为拟在境内发行公募债券一事,对此,华为方面回应称,公司运营所需要的资金主要来自于企业自身经营积累、外部融资两部分,以企业自身经营积累为主(过去5年占比约90%),外部融资作为补充(过去5年占比约10%)。公司经营稳健,现金流充裕。

据21世纪经济报道消息,此前,华为曾在海外发行相关债券,包括两期人民币点心债和四期美元债券。截至2019年上半年末,华为的应付债券余额达307.82亿元。

QQ图片20191017135709

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多