首页 科技资讯 网络

鸿泉物联将于10月22日进入科创板初步询价阶段

【TechWeb】10月22日,创立于2009年的鸿泉物联将走上科创板询价阶段。如果顺利,这将是科创板上会的首家车辆ADAS以及车辆物联网技术鸿泉物联。

据招股意向书显示,鸿泉物联已与陕汽脱离关联。

具体来讲,2011年鸿泉物联开始与陕汽开展业务合作,为陕汽开发重卡车队精细化管理系统。鸿泉物联强调,合作之初双方便不存在关联关系。

2013年12月,交通部发布《道路运输车辆动态监督管理办法》,受该政策影响,陕汽业务量快速增长,迅速成为鸿泉物联第一大客户。

2015年9月至2016年9月,由于夏曙东通过上市鸿泉物联千方科技之二级子鸿泉物联北大千方对鸿泉物联进行控股型财务投资,并且早在2013年6月即通过二级参股鸿泉物联中交兴路对中交天健进行参股型财务投资(承接陕汽车联网业务),因此鸿泉物联与中交天健形成关联关系。

2016年9月北大千方部分退出对鸿泉物联的投资至参股型财务投资,随后完全退出对中交天健的投资,鸿泉物联与中交天健的关联关系结束。

毛利率方面,报告期内,鸿泉物联综合毛利率分别为46.88%、51.17%、50.35%及50.62%,毛利率较高但存在一定的波动性。

鸿泉物联认为,按照汽车电子行业的惯例,整车厂一般要求供应商产品报价每年下调3%~5%的幅度,此举有可能导致毛利率下降。

2019年1-9月,公司预计营业收入为1.9亿元至2.0亿 元,同比增长12.20%至13.91%;预计净利润为0.47亿元至0.49亿元,同比增长18.64%至23.69%;预计扣除非经常性损益后的净利润为0.43亿元至0.45亿元,同比增长8.92%至13.98%。

鸿泉物联的上市申请申请已经通过上交所科创板股票上市委员会审议通过,股票代码688288,网上申购代码为787288。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多