首页 科技资讯 网络

华为陶景文:工业互联网和消费互联网完全不同 需求更碎片化

【TechWeb】10月18日,在今天举办的2019工业互联网全球峰会上,华为公司董事、高级副总裁兼首席信息官陶景文发表《5G+AI筑基工业互联网,释放工业新潜能》演讲,介绍了华为在赋能工业互联方面的思考和实践。

QQ图片20191018114633

陶景文表示,工业互联网平台是工业全要素、全产业链、全价值链连接的枢纽,是工业资源配置中心。工业互联网应以降本提质增效为最终目标,推动企业数字化、网络化和智能化升级。

而企业在进行数字化转型的时候,感知、联接、智能成为产业数字化、智能化转型的核心引擎。万物感知是构建工业互联网的基础,万物联接是桥梁,智能化是最终效果。

QQ图片20191018114636

同时,陶景文强调,工业互联网和消费互联网完全不同,前者对高可靠性要求很高。消费互联网中消费者的需求是相似的,而工业互联网中各个工业企业需求千差万别,需求更加碎片化。

在介绍实现工业互联网的三个主要路径时,陶景文认为主要在于解决三个问题:面对千变万化的用户需求要打造全流程协同控制和个性化定制、打造未来制造业新型生态系统、实现从设计到生产运维数字化。

在谈到5G、AI等技术在企业构建工业互联网时,陶景文强调,每个企业要想清楚,希望通过工业互联网解决什么问题,再界定清楚每项AI技术使用的场景边界,通过业务场景来牵动AI应用的落地。

陶景文介绍,目前华为将自身业务分拆成68个业务场景去实现整个企业的数字化转型。同时,华为通过打造开放的技术平台,让合作伙伴能够利用这些华为积累的技术去开发各行业的应用案例。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多