首页 科技资讯 网络

2019世界互联网大会开幕在即,贝壳找房秀出房产服务“黑科技”

10月20日至22日,以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,全球互联网企业又一次进入“乌镇时间”。10月18日上午,作为历届大会重头戏的“互联网之光”博览会正式开幕。本次博览会聚集了全球近600家互联网企业参展,众多互联网新产品、新应用将在博览会上悉数亮相。

“互联网之光”博览会

作为科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房携旗下如视科技产品,参与本届博览会,向全球互联网企业展示科技在房产居住领域的最新落地。

科技构建产业互联网,VR+AI引领新居住体验

此次“互联网之光”博览会现场,贝壳找房展区向参观者展示了如视VR看房、如视AI讲房、贝壳未来家等科技产品,为参观者带来全新的看房、找房、家装体验。

贝壳找房·如视 展台

360度全视角看房、空间自由行走、户型图立体呈现......贝壳找房带来的如视VR看房产品令现场参观者啧啧称奇。凭借智能扫描设备研发、VR场景构建算法打造和三维重建复刻,如视VR看房将线下房源完整搬至线上,真实还原房屋细节。而如视AI讲房则模拟经纪人讲房场景,自动生成智能讲稿,通过语音转换技术实现高质量讲房服务,帮助消费者充分了解房屋周边配套、小区内部情况、房屋户型结构和交易信息,实现与VR看房场景的无缝融合。

贝壳未来家

看房同时看装修,这是参展的贝壳未来家功能带给参观者的更大惊喜。在贝壳找房APP的VR房源界面,点选“我要设计”,AI即刻生成当前房源的装修效果。同时,贝壳未来家提供了DIY设计功能,可依据用户喜好自由更换地板、壁纸等,并任意拖拽和替换家具,以物品识别和实时渲染能力,快速描绘出未来“家”的模样。

深挖科技护城河,构建数据应用正循环

贝壳找房本次参展的如视系列产品,不仅展示出对于用户体验提升的重视,更体现出贝壳找房对于居住产业互联网数据基础设施的持续加固,通过构建“数据+算法+算力+场景”的智能全景,加速实现大数据与居住服务产业的融合,进而实现以全新的业务形态推进服务者智能化、空间智能化。

贝壳找房如视VR相机

业务产生数据,数据反哺业务,贝壳找房现已实现“科技产品-用户使用-数据沉淀-业务升级”的良性循环,大幅改善用户新消费体验的同时,也促进了经纪人工作效率与品质的提升。最新数据显示,如视现已在全国110个城市采集和重建了超过250万套VR房源数据,每一套房源的三维扫描重建带来数据量达到GB级,现已形成了国内目前最大的VR房源库。如视VR看房上线后,用户停留时长增长了74%,用户7日留存增长52%,房源日均浏览次数增长99.8%。

借助强大的数据采集、处理优势,贝壳找房如视事业部已将其能力不断溢出至其他行业,逐渐触达家居家装、房地产、酒店民宿、商业空间、新零售、文博等多个细分领域市场。目前,如视VR已与包括万科、红星美凯龙、链家、自如、同程艺龙、氪空间在内的近100个知名品牌开展合作,共同挖掘市场红利。

随着互联网已进入下半场,也就是从消费互联网转向到产业互联网。贝壳找房将开放数据资源和技术能力,聚合和赋能全行业的服务者,共同打造产业互联网下的“新居住”服务生态,为每个家庭的品质居住提供全方位服务连接。截至2019年9月底,贝壳找房已进驻全国102个城市和地区,连接2.8万家门店和超过29万新型经纪人,入驻平台的新经纪品牌超过216个。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多