首页 科技资讯 网络

中国电信“运营级IPv6技术创新与超大规模部署”获选世界互联网领先科技成果

【TechWeb】 10月21日,在“智能互联,开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会上,包括中国电信在内的的15项科研产品获评“世界互联网领先科技成果”。

中国电信副总经理刘桂清在IPv6成果发布时表示:“作为全球最大的互联网宽带网络运营商,中国电信长期以来高度重视IPv6技术创新和规模部署。”

2009年,预见到IPv4地址很快就会耗尽,中国电信决策启动IPv6演进工作,并首先在江苏和湖南开始引入IPv6的研究和现网试点,解决超大型商用网络向下一代互联网演进的过渡方案、业务开通、设备管理、安全溯源等难题,此后逐步扩大IPv6的应用场景和规模。

在长期的实践中,围绕大规模网络的演进问题,中国电信提出了运营级下一代互联网架构和演进路线、新型的轻量级IPv6过渡技术、多过渡场景下对用户透明的IPv6运营方案、下一代互联网安全管控体系等多项技术创新,在国际标准化组织IETF和ETSI制定下一代互联网方面的国际标准9项,制定国内行业标准13项申请发明专利达到65项,其中在2013年规模部署前申请发明专利数30项,在业界成为IPv6技术创新和规模部署的典范。中国电信也成为国内首个实现商用网和国际网络IPv6互通的运营商。

当前,中国电信已为2.5亿4G移动用户和5500万家庭光宽用户分配了IPv6地址,同时,也为各行业政企客户提供包括专线、虚拟网、云、IDC和集成咨询在内的全系列IPv6产品和服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多