首页 科技资讯 网络

工信部:2G、3G退网的条件已经成熟

【TechWeb】10月22日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍了2019年前三季度工业通信业发展情况。

信息通信发展司司长、新闻发言人闻库在接受记者提问关于“2G、3G退网”时的问题时表示,中国5G的商用列车已经正式启动,目前,我们国家的移动通信是2、3、4、5四代同堂。随着5G的建设展开,中国将面临2G、3G、4G、5G多网并存的局面,所以5G商用是否对2G、3G有影响,是否会加速2G、3G的退网是整个行业当中要考虑的重要问题。

闻库指出,2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择,也是当前国际上各个国家的主要做法。要从用户的角度考虑,移动退网不能简单的说退就退是不合适的。要充分考虑用户的使用。要对网络退网提前进行规划。运营企业的移动网络退网要早谋划、早告知,让用户和运营企业自己有充分的时间和心理准备来推动退网的进程。

闻库最后表示,我国移动通信的网络面临着2G、3G退网的条件已经逐渐成熟了,工信部鼓励运营企业积极引导用户迁移转网,将有限的频率资源和网络资源用到5G、4G移动通信网络发展当中,整体降低成本,提高我们国家整个通信网络的运营效率。

标签: 2G 3G 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多