首页 科技资讯 网络

QuestMobile发布移动互联网秋季报告 QQ阅读位列“全景生态独有流量TOP玩家”前10位

10月29日,移动互联网商业智能服务商QuestMobile发布《2019中国移动互联网秋季大报告》(下称“报告”)。报告从互联网整体经济常态、发展新赛道、细分领域的发展等方面展示了2019年Q3中国移动互联网的发展情况,并聚焦多领域发布了行业榜单,阅文集团旗舰产品QQ阅读位列其中“全景生态独有流量TOP玩家”榜单前十位。这也是继2017年、2018年连续入选中国移动互联网“生态流量TOP玩家”后,QQ阅读再度登榜。

1

随着互联网流量红利的逐渐流失,单一领域的流量已不足以维持发展,各家产品开始纷纷通过小程序、H5、APP、终端合作和移动网页等形式,布局全景生态流量。QuestMoblie“全景生态独有流量TOP玩家”榜单展示的正是其排布现状。

在用户增长即将触顶的存量市场中,阅文集团旗舰产品QQ阅读背靠腾讯系生态流量,通过APP、小程序、H5等多场景触达用户,让优质内容精准匹配多元化用户需求,同时在内容玩法与跨界合作中不断创新,携手和平精英、肯德基、农夫山泉等多领域优秀合作伙伴,将数字阅读嵌入大众消费娱乐场景,进一步营造了全民阅读的氛围。通过广泛渠道打通和多元合作创新,QQ阅读不断聚拢流量,不仅在数字阅读垂类领域领跑行业,更成为移动互联网全行业的领先玩家。

作为国内领先的移动阅读APP产品,QQ阅读汇集了阅文集团领先业界的海量网络原创文学作品以及优质的图书出版电子书,包括唐家三少、猫腻、辰东、丁墨等网络原创顶尖作家在内的780万名作家创作的1110万部网文作品,以及麦家、苏童、阿来、刘震云、严歌苓、刘慈欣、江南、东野圭吾、J·K·罗琳等海内外知名作家的出版物电子书,内容品类多达200多种,并囊括了书籍、漫画和听书等多样化阅读形式。

凭借海量的内容储备以及精准的分发渠道,QQ阅读在移动阅读领域一直处于领先地位。如在QuestMobile每年初发布的《中国移动互联网年度大报告》中,QQ阅读于2017年、2018年连续入选中国移动互联网“生态流量TOP玩家”,全景生态流量用户规模居数字阅读行业之首。在用户行为指标方面,QQ阅读被QuestMobile评为“2017年度中国移动互联网用户黏性TOP10行业NO.1APP”,在易观新近发布的《2019年第一季度中国移动阅读市场季度盘点》中,QQ阅读凭借人均使用时长、人均打开次数等用户黏性数据指标,持续领跑行业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多