首页 科技资讯 网络

腾讯否认裁撤火锅视频项目组:只是团队并入腾讯视频

11月1日下午消息,针对媒体报道,称火锅视频项目组被整体裁撤,腾讯回应,予以否认。

腾讯方面表示,火锅视频项目组并未裁撤,也不存在裁员情况,只是团队并入腾讯视频,一起探索长短结合的综合视频方向,以满足用户全面需求。此调整属于业务内部优化,无关成本。

此前《晚点LatePost》报道称,腾讯视频旗下的短视频产品火锅视频项目组在近日被整体裁撤,部分员工在公司内部进行转岗活水,剩余员工进入主产品腾讯视频。同时报道表示,此次裁撤未出现大规模裁员。

火锅视频前身为yoo视频,由腾讯在2018年11月举办的腾讯全球合作伙伴大会上正式发布。该应用通过Vlog和Vstory的内容表达方式,来迎合满足年轻人表达自我、张扬个性的需求。腾讯副总裁林松涛称,yoo视频以人格化账号为主体,展示有故事的人和有态度的价值观。

今年4月,网友发现腾讯旗下短视频软件yoo视频更名为火锅视频,当时有消息称,yoo视频包括产品总监在内的核心成员被调往微视。而腾讯方面回应称,为了更好地探索长、短视频融合发展的方向,yoo视频业务团队整合调整到腾讯视频团队,仍保持正常运营,此次调整属于公司内部正常组织架构调整。

火锅视频早先已经嵌入到腾讯视频。App Store信息显示,其独立App最近更新在3天前,对UI细节等做了优化。(李楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多