首页 科技资讯 网络

百度吴甜:百度飞桨服务企业超6.5万个

【TechWeb】11月5日,在WAVE SUMMIT+”2019深度学习开发者秋季峰会上,国内最大的开源深度学习框架百度飞桨(PaddlePaddle)全新发布和重要升级21个产品方向。

百度AI技术平台体系执行总监、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任吴甜表示,飞桨是一个源于产业实践,与产业共进的深度学习开源开放平台。

QQ图片20191105200805

在谈及飞桨深度学习框架在助力产业智能化的时吴甜提到,截至目前,飞桨深度学习平台已累计服务150多万开发者,仅在定制化训练平台上就服务超过6.5万企业用户,发布了16.9万个模型。

QQ图片20191105200809

此外,吴甜就深度学习在大规模产业应用过程中碰到的挑战、百度飞桨如何突破解决这些挑战进行了分享。她表示,深度学习应用于传统行业存在三大难题,首先是问题定义、技术选型;第二是验证成本高、研发周期长;第三是设备成本限制多、特定性能要求分散等。

QQ图片20191105200813

在面向场景的产业应用中,吴甜表示,飞桨具备四大领先技术:开发便捷的产业级深度学习框架、支持超大规模深度学习模型训练、多端多平台部署的高性能推理引擎以及面向产业应用,开源开放覆盖多领域的工业级模型库等。飞桨的开源开放,降低了AI技术门槛,加快了科技创新速度。

同时,吴甜强调,飞桨将持续发展超大规模分布式计算、异构计算能力,定位于全硬件平台支持、端云边结合,为应用场景提供面向场景的端到端套件,构建融合数据和知识的预训练结合迁移学习的Master模式,为开发者提供最强大的生产平台和基础设施,加速产业智能化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多