首页 科技资讯 网络

本月全国实施携号转网 三大运营商你pick谁?

携号转网要来了,移动、电信、联通你pick谁?

11月6日消息,据媒体报道,本月三大运营商将在全国范围内提供携号转网服务,用户可根据自身需求转网。

三大运营商

三大运营商

携号转网就是在不变更电话号码的前提下更换运营商的移动网络服务,整个过程分为三个阶段:

一是建设改造阶段,运营商完成立项、采购、网络、系统改造、网内测试等工作,同步建设网络安全保障设施。

二是联调联测阶段,在10月底之前三大运营商完成全业务流程联调测试,做好系统定级备案,具备向用户提供携号转网的服务能力。

三是服务提供阶段,11月10日至25日,携号转网服务上线试运行,11月30日前全国范围内正式提供这项服务。

值得注意的是,用户办理携号转网需要结清与携出方电信费用,与携出方无在网约定期限限制的协议或以解除在网期限限制,并入网已满120个自然日。

在满足上述条件之后,用户可以编辑短信CXXZ#用户名#身份证号,发送至当前运营商(拟转出运营商)热线,查询是否具备携转资格。满足条件后,用户可向携出方申请携转授权码,并向携入方申请办理携入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多