首页 科技资讯 网络

IDC:2019年上半年中国公有云市场硝烟四起 群雄逐鹿

【TechWeb】近日,IDC发布了《中国公有云服务市场(2019上半年)跟踪》报告,该报告显示,2019上半年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到54.2亿美元,其中IaaS市场增速稳健,同比增长72.2%,PaaS市场增速有所回落,同比增长92.6%。

前十厂商占有中国公有云市场超90%份额。IaaS市场,阿里、腾讯、中国电信、AWS、华为位居前五,占据总体75.3%的市场份额。 阿里以其强大的客户、生态和运营能力再各行业持续扩张。腾讯借助其社交生态等优势,正在加速追赶。亚马逊云凭借其国际市场份额和技术,快速在中国打开局面。华为则后发奋进逐步扩张中国市场业务。

09

从IaaS+PaaS市场来看,阿里、腾讯、AWS、中国电信、华为共同占据74%的市场份额,持续保持领先优势。百度在PaaS市场表现仍然亮眼,其加速将AI底层技术和应用能力向云输入,刺激了百度云在该市场的长足增长。

0-0

IDC中国公有云服务研究经理诸葛兰表示: “云计算下半场开启,目前中国数字经济的发展正迈向新台阶。当前,新一代信息技术正朝着深度融合的方向发展,其中以云+AI+5G的组合最具代表性。云+5G可为企业智能累积战略性数据资源,AI的发展和普及亦需要云+5G搭桥铺路。云服务商可围绕如下几个关键点进行考量:云+AI+5G是重要引擎、政企上云正当时、开放共赢的云生态是关键。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多