首页 科技资讯 网络

浙江杭州一图书电商违规从事中小学教科书发行业务被处罚

【TechWeb】11月10日消息,据“扫黄打非”微信号发布的消息,2019年7月10日,杭州市文化广电旅游局执法人员在日常巡查中,发现杭州助飞图书有限公司涉嫌未依照规定从事中学小学教科书的发行业务,执法人员随即对该公司现场检查,对发现的《语文一年级下册》(人民教育出版社)、《语文四年级上册》(人民教育出版社)等18个品种中小学教科书共计465册采取先行登记保存并立案调查。

经查,杭州助飞公司2014年3月成立,依法取得出版物经营资质许可,经营范围为书报刊零售(含网络)。该公司2018年5月至2019年5月间,在未依照规定取得中学小学教科书发行资质的情况下,从浙江仙居新华书店购买中学小学教科书《语文一年级下册》《语文四年级上册》等18个品种总计1872册,通过天猫网店“助飞图书专营店”销售上述18个品种中学小学教科书总计1407册,销售金额总计13647.2元。

8月15日,杭州市文化广电旅游局对杭州助飞公司依法作出没收中小学教科书18个品种总计465册出版物,并处罚款人民币87988.9元的行政处罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多