首页 科技资讯 网络

完美日记销量领跑天猫双11美妆榜 小红书搜索量也暴涨326%

【TechWeb】11月12日消息,一年一度的双11正式落下帷幕,各种纪录的创造也都成为了意料之中的事情。与往年不同的是,今年双11各品类销量TOP10里国货品牌的身影明显增多,而对应的是小红书等种草平台上,双11前夕品牌的搜索量呈现暴涨趋势。

据公开信息显示,国产美妆品牌完美日记在今年双11的成交量,领跑天猫美妆排行榜,在11月1日到11月10日期间,完美日记在小红书上的搜索量暴涨326%。在新消费趋势下,借助小红书等UGC内容平台,完美日记、钟薛高、小仙炖等新国货品牌在近两年发展迅速,其品牌效应也在以双11为代表的电商促销节点凸显,成交额在各品类表现抢眼。

数据显示,11月1日到11月10日期间,除了完美日记在小红书的搜索量暴涨326%,花西子、小仙炖的搜索量也分别上涨236%、123%。近几年在双11期间屡创销量神话的服装品牌优衣库,在此期间的搜索量也上涨了148%。

日前,《央视财经评论》节目称,在双11等电商促销中,用户也不再把价格是否便宜作为购买的唯一标准,而是更看重商品是否有人用,是否有真实的评价和反馈。比如海蓝之谜在小红书就有超过13万条笔记,完美日记也有超过11万条笔记。

据悉,小红书社区内每天产生30亿次笔记曝光,其中70%以上为UGC生产内容。近两年,越来越多新品牌通过小红书进行品牌的初期口碑积累,完美日记、花西子、小仙炖等都是在小红书的用户口碑中成长起来的代表。

33

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多