首页 科技资讯 网络

双11很多快件能当日或次日送达 是因为预售机制

11月13日消息 据《经济日报》报道,中国邮政集团公司北京市分公司相关负责人在接受采访时表示:“今年很多快件之所以能当日或次日送达,是因为很多预售商品早已提前下沉。”

据介绍,为了缓解快递与仓库“双11”期间的压力,九万余件前置邮件在11月8日至10日,便提前从下沉仓经北京航空邮件处理中心发运至相关网点暂存。网点在消费者“双11”当天支付过尾款后便可直接派件。

国家邮政局官方数据显示,11月11日全天各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,是二季度以来日常处理量的3倍,同比增长28.6%,再创历史新高。

国家邮政局表示,预计今年的“双11”旺季高峰期从11月11日持续至11月18日,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。

此外,为了弥补高峰期间末端投递能力的不足,各家快递企业普遍加强了末端人员、场地、车辆储备,已临时补充近40万人。同时加大了对网点快递员的奖励和派件激励。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多