首页 科技资讯 网络

《华为是谁》纪录短片第一集《白手起家》登陆BBC

【TechWeb】11月13日,BBC发布了《华为是谁》纪录短片,BBC StoryWorks以独特视角再现了华为的成长历程,首次呈现很多不为人知的故事。 第一集《白手起家》,讲述了创始人任正非先生的个人经历以及创立华为的过程。

很多人说华为是突然崛起,实际上它历经了30年的持续奋斗和磨砺;很多人说华为有洪荒之力,实际上这只是一群普通人的脚踏实地。任正非在纪录片中表示,他从小生活的地方很贫穷,但是比较幸运的是,其父母都是教师,生活相对会好一点,而好一点的标志就是炒菜可以放盐。

11

任正非之前在部队的战友在视频中说到任正非的对技术的执着追求,空气压力天平在没有图纸,没有样机,甚至都没见过,但是任正非就在这样的情况下研究出来了。

任正非在视频中说到,其44岁创建华为的时候没有任何经验,1987年在深圳一间民居建立,公司创立注册资本是21000元人民币,是和别人集资一起建立起来的,后来这些人都退出去了,所以里面没有国家的任何一分钱。

起初做交换机代理销售,后来不供货了,就被逼到做自己的通信产品。那段时间不分昼夜,累了就睡一会,洗个澡就继续工作,几乎有一个月的时间没有离开公司。就在这样的条件下华为开始一步步壮大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多