首页 科技资讯 网络

工业与信息化部总工程师张峰:5G+互联网推动产业链的全连接

【TechWeb】5G和互联网带来的大数据优势正在下沉到工业生产中。未来不仅是一个人类的互联网时代,还是万物、工业协同发展的时代。

11月14日,“2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会”正式开幕。工业与信息化部总工程师张峰在大会表示,工业互联网是新一代信息技术与工业经济深度融合的关键基础设施,中国人及物的互联,实现全要素全产业链、全价值链的全面连接,将推动形成全新的工业的风采,制造和服务体系,对促进工业的高质量发展,建设制造强国、网络强国的意义重大。

2

目前我国工业互联网企业初见成效,一是有28个二级结点已经建成,注册量突破了8亿,平台的供给能力在不断的强化,具有一定影响力的平台超过了50个,机基于平台的数字化、网络化、智能化的解决方案。

张峰表示,应该从三个方面持续推动工业互联网的发展:一是加强工业互联网新型基础的设施,完善与国家为核心的工业互联网的标准,加快发展工业互联网平台,同步完善工业互联网安全保障体系,开展工业互联网产业示范基地,探索区域发展的产业地区,新路径、新模式,加速产业的发展和应用普及。二是坚持创新驱动,不断的完善工业互联网创新发展,高质量推进工业互联网的工程,打造公共的服务平台,培育系统的组织方案,推动边缘计算、新型工业,在新技术、新产业发展壮大,深入实施5G+互联网的引导,推动开展企业内网的改造,推动5G和工业互联网融合的创新发展。三是强化运用迁移活力提升大型企业工业互联网创新应用,加快中小企业工业互联网应用普及,推进工业互联网加电力能源和更多的实体的经济,积极的开展工业互联网的试点示范,选一批标杆企业,发展成多元化的应用场景,形成一批可复制、可推广的经济,促进我国工业互联网与实体经济的深入开展,培育融合生态,推动企业的协同发展,促进企业开展深入的合作,加强技术研究和产业的团体的研究,实现技术联合的创新,企业共同发展,加强前瞻性的布局。健全创新创业载体,完善公务的服务体系,构建创新合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多