首页 科技资讯 网络

雅虎日本证实与Line洽谈合并:日本两大互联网巨头二合一

11月14日消息,软银子公司雅虎日本证实,正在与日本社交软件巨头Line洽谈合并,目前Line市值100亿美元,雅虎日本市值170亿美元,两家公司合并将产生一家市值高达270亿美元的日本互联网巨头,相当于小米公司的市值。

雅虎日本是软银与雅虎合资创立的公司,众所周知雅虎公司已经成为历史的尘埃,雅虎本身已经出售了自己的核心业务,更名为Altaba,主要资产是阿里巴巴股票。但日本雅虎公司却不同,它依然是目前日本最大的搜索引擎,远超谷歌,它的大股东是软银,软银拥有日本雅虎超过50%的股份。

Line则是韩国互联网集团NHN的日本子公司NHN Japan推出的一款即时通讯软件。2011年6月式推向市场,全球注册用户超过4亿。在日本拥有超过8000万人的月活用户。

此前在2018年软银已经收购了Line旗下移动业务51%的股权,换言之雅虎日本与Line已经都成为了软银的囊中之物,如今两者合并也并不出人意料。

s_b5f669939ef7451abe7a962562c2464d

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多