首页 科技资讯 网络

北京12批次食品不合格 永辉超市被指出售不合格麻辣香肠

【TechWeb】11月18日消息,据北京市市场监督管理局发布的消息, 北京市市场监督管理局日前对外发布了《关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第47期)》,相关单位组织抽检了淀粉及淀粉制品、食糖、炒货食品及坚果制品、食用农产品、肉制品等12类食品939批次样品。其中,合格样品927批次,不合格样品12批次。 沃尔玛、永辉等多家商铺均被检测出售不合格食品。

公告内容显示,淀粉及淀粉制品147批次,全部合格;食糖76批次,全部合格;茶叶及相关制品51批次,全部合格;炒货食品及坚果制品4批次,全部合格;冷冻饮品4批次,全部合格;饮料4批次,全部合格;水果制品3批次,全部合格;糖果制品2批次,全部合格;调味品408批次,其中合格样品407批次,不合格样品1批次;餐饮食品172批次,其中合格样品170批次,不合格样品2批次;食用农产品62批次,其中合格样品54批次,不合格样品8批次;肉制品6批次,其中合格样品5批次,不合格样品1批次。

其中,北京沃尔玛百货有限公司昌平东关分店经营的鱿鱼,经北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,其中镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准。北京沃尔玛百货有限公司昌平东关分店对检验结果提出异议,并申请复检;经北京市产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

此外,标称衡山湘宏食品有限公司生产,北京永辉超市有限公司顺义后沙峪空港分公司经营的麻辣香肠,经国家食品质量安全监督检验中心检验发现,其中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准。衡山湘宏食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经国家肉类食品质量监督检验中心复检后,维持初检结论。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多