首页 科技资讯 网络

阿里巴巴官宣11月26日香港上市 张勇:香港是全球最重要的金融中心之一

近日,阿里巴巴集团控股有限公司(阿里)宣布,正式启动香港上市,阿里计划于11月26日在香港交易所主板上市,股份代号为9988。

阿里本次将发行5亿股普通股新股,其中香港公开发售0.125亿股新股,发行价格将不高于每股188港元;国际发售4.875亿新股,将于20日确定国际发售价。

按照公告给出的上市时间表,阿里巴巴已于11月13日开始路演,并将于11月19日结束路演。散户认购则从11月15日开始,截至11月20日,并于当日出最后定价。最终公开零售发售价将为最终国际发售价和最高公开零售发售价(每股188.00港元)的较低者,将以每手100股股份为单位进行交易。

换言之,此次发行价上限为每股188港元。总共发行5亿股,再加上7500万股的超额认购,按每股188港元计算,阿里巴巴将筹集最多1081亿港元。

阿里巴巴的此次港股上市,将成为今年全球规模最大的IPO,也是自2010年友邦保险融资1590.8亿港元以来中国香港市场规模最大的IPO。

此外,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇也向投资者写了一封信,表示:“2014年阿里巴巴首次上市时,遗憾地错过了香港。香港是全球最重要的金融中心之一。过去几年间,香港的资本市场已经发生了很多令人鼓舞的重大改革。在当前香港社会发生诸多重大变化的时刻,我们依然相信香港的美好未来。我们希望能贡献自己的绵薄之力,积极参与到香港的未来建设中。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多