首页 科技资讯 网络

5G到底有什么用?高通算了一笔账:92.6万亿经济价值

今年11月1日,国内的5G正式商用了,从运营商到手机厂商都在宣传5G的重要意义,大家现在知道的是5G网速快,那5G到底有什么作用? 高通联合iHS做了一笔账,预计2035年5G带来的价值超过13.2万亿美元,约合92.6万亿人民币

QQ截图20191118154648

2017年的时候,5G距离商用还远,那时候高通联合调研公司iHS Markit做了一份《5G经济报告》,指出5G带来的经济及就业价值,当时指出2035年的时候5G将会给人类社会创造12.3万亿美元的经济价值,带动2200万个就业机会。

今天高通发布了修订版的《5G经济报告》,指出5G发展超过了预期,相关数据也会同步升级,2035年的时候5G带来的经济价值提升到了13.2万亿美元,约合92.6万亿人民币,就业机会增加到了2230万个,多了30万就业机会。

高通指出,5G是全球无线通信技术中商用速度最快的,与4G第一年只有4家运营商、3家终端厂商的情况相比,5G商用第一年就有30多家运营商、40多家终端厂商参与

预计2020年,全球5G智能手机出货量将达到2亿部以上

此外,高通还公布了与自家解决方案相关的最新信息,目前全球有230多款采用高通5G方案的解决方案发布或开发中,几乎所有上述终端产品都采用了高通的5G RF射频解决方案,高通提供了从调制解调器到天线的5G解决方案,涉及的产品跨越了骁龙8/7/6系列,扩展了移动平台组合,加速5G商用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多