首页 科技资讯 网络

丁磊:很多人来网易工作只是为了谋生而不是兴趣

【TechWeb】11月16日,丁磊回到母校宁波奉化中学,参加新校区迁入仪式并发表演讲,他表示很多来网易工作的人都只是为了谋生,并没有兴趣。同时,强调兴趣很重要。

丁磊表示,在工作中他看到很多人,他们来网易工作,他其实没兴趣,只是把工作当做一种谋生的手段。

他还表示,自己有时候会嘀咕,为什么不能打工作当作一种兴趣,只是把它当作一个谋生手段,那这些人的兴趣在哪里?很多毕业生来网易找工作或工作的时候,在他们身上找不到兴趣两个字,通常会说工作是爸妈的要求,想找一份工作能稳定下来。但是这个世界上真正很多成功的人都是兴趣驱使的。

2

随后,丁磊还回忆了自己的“学渣”往事,表示在班上在年级中比他优秀的人很多很多,几十个这样的数量,但是比他优秀的人在各方面好像都不那么的如意。而自己却对自己的事业又开心又很满意。

1

理论上学习比他好的人,应该说能力比他强,但是为什么会有这样的差异性存在?丁磊表示,他觉得就是兴趣使然。他举例自己小时候事情并感激他父亲,他小时候他父亲在他6岁时就对他分享阅读杂志的体验,在这样的熏陶下培养出他的求知欲。到现在丁磊还每天晚上坚持看《自燃》、《细胞》、《科学》三本杂志,来理解世界上哪些创新在改变世界。

他还表示,现在学习都是有教材,又公式,老师教什么就学什么,但是市场上的竞争并没有公式也没有标准答案,要想胜出就必须找到自己的兴趣,并有着终身学习的热情,和追求梦想的勇气。

此前,马云也曾表示:你们来到世界上,不是为了工作,而是为了享受生活。所以,你要享受自己的工作。(青梅子)

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多