首页 科技资讯 网络

美FTC主席:除了Facebook 已对其他科技公司展开反垄断调查

美国朝野上下对四大科技巨头(谷歌、苹果、亚马逊和Facebook)展开了反垄断调查,其中联邦贸易委员会(FTC)之前已经公布了对Facebook的一项调查,涉及到过去多年中进行的大量收购兼并案。

据外媒最新消息,联邦贸易委员会主席西蒙斯周一表示,除了已知的对Facebook的调查之外,他的机构还对其他科技公司和平台进行了多项反垄断调查,但没有透露这些平台的身份。

据国外媒体报道,目前已经有多个实体展开了科技公司反垄断调查,其中包括美国国会众议院、美国联邦贸易委员会和美国司法部,以及美国州级检察部门联合调查。

之前外媒报道陈,联邦贸易委员会和司法部对调查进行了一定的分工,前者主要调查Facebook和亚马逊,司法部主要调查苹果和谷歌,不过两家机构的分工并不绝对,仍然会越过“分界”对其他公司进行调查。

联邦贸易委员会主席西蒙斯周一表示,该机构的科技反垄断执行部门正在集中调查以前获得反垄断批准的非法收购交易行为。

“我们可以公开表示,他们正在调查Facebook,因为Facebook也披露了这一点,”他告诉美国律师协会2019年反垄断秋季论坛,“我还想说,科技执法部门除了Facebook之外,还有许多其他针对主要网络平台的调查。”

西蒙斯没有说他指的是哪些额外的公司。

之前,西蒙斯曾表示对于Facebook公司的调查将会在明年11月美国总统大选之前结束。

若干年前,Facebook一共斥资200多亿美元,收购了手机聊天服务商WhatsApp以及手机照片共享工具Instagram,如今这两个产品都已经成为全球活跃用户超过十亿人的明星社交服务,外界认为这两次收购加剧了Facebook的垄断性优势,并且让更多消费者的个人隐私陷入被泄露、被变卖的危险当中。

目前,美国政界和科技行业人士要求对Facebook进行分拆,尤其是拆掉上述两家收购而来的移动社交服务公司。不过Facebook则反对分拆,并且展开了一些举动,让旗下的四个产品更加紧密整合在一起。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多