首页 科技资讯 网络

纽约州总检察长对WeWork创始人发起调查

北京时间11月19日下午消息,据外媒援引两名知情人士消息报道,纽约州总检察长(NYAG)正对WeWork发起调查,让已经深陷一系列难题的WeWork更雪上加霜。

WeWork本周预期开始大规模裁员,以削减开支。公司周一证实,NYAG办公室官员利蒂希娅·詹姆斯(Letitia James)已经与公司取得联系。

“我们已经收到纽约州总检察长办公室发来的问询,并愿意尽力予以配合,”WeWork女发言人回应说。

NYAG发言人拒绝发表评论。

NYAG关注的问题之一是,WeWork的创始人兼首席执行官亚当·诺依曼(Adam Neumann)是否假公济私,为自己谋利。

诺依曼买下房产,然后再租给WeWork,抵押持有的公司股份,甚至在公司更名为We Company之后向,就“We”一词向公司索取近600万美元的商标使用费。

9月末,在投资者不断对公司的亏损、业务模式和管理提出质疑后,WeWork不得不暂停上市计划。上周,诺依曼辞去首席执行官一职,且同意拿现金退还“We”的商标使用费。

诺依曼女发言人拒绝发表评论。

这已非NYAG第一次对WeWork发起调查。去年,在与总检察长达成和解后,公司曾撤销要求员工签署非竞争性协议的政策。

另有外媒周五报道称,美国证券交易委员会也正在就公司的上市是否违反财务规则一事,对WeWork发起调查。WeWork拒绝就该报道发表评论。(木尔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多