首页 科技资讯 网络

淘宝店用马云做模特 相关产品被官方下架

11月19日消息 据悉,近日一家淘宝店用马云做模特,相关产品被官方下架。

20191119_180229_34

原来,一家名为“化腾传奇旗舰店”的淘宝店铺,使用与马云相似的模特拍服装图,其相关产品均已被下架。该店铺称接受处罚,但也很无奈,并没有冒充和侵犯马云的肖像权,造成了不可预估的损失。

20191119_180229_582

该店铺页面的声明称:“本店商品模特仅仅是相似马云老师,并没有冒充马云老师或者侵犯马云老师肖像权,马云老师是我们淘宝人的偶像,我们一直秉承阿里巴巴的理念做好店铺和质量,本店有关相似马云老师形象的模特图和商品已被淘宝那边全部下架,不能正常售卖造成不可预估的损失,本店也是很无奈!本店接受淘宝的处罚,并重新审视此行为,虽出无意,但造成了意外的影响,也的确是本店考量不周全。恳请亲们高抬贵手不要再举报投诉本店!”

马云去年曾提到,“马云这个名字不属于我,而是像个IP,我比较难过比较痛苦“。马云认为,很多人对“马云”这个名字加了很多自己的定义,“马云”这个名字不是他。马云表示,作为一个普通人,他希望还是回到本来的自己,做自己的事情。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多