首页 科技资讯 网络

不止做手机 苹果新专利涉及自动驾驶

日前,据国内媒体报道,美国专利商标局又授予苹果43项新专利,其中就有一项专利涉及自动驾驶汽车导航系统(ANS)。

而这又彰显出苹果企图进军汽车界的决心。不同于传统企业,直接开发出整车与各大车企竞争的常规做法。苹果则另辟蹊径,从汽车自动驾驶板块入手,这也是苹果这类高科技公司的优势所在。

苹果7

苹果

苹果公司虽然为手机界的老大,但对于其汽车计划一直刻意低调,不过近来一段时间频频流出的汽车专利消息,不免让外界对苹果的造车计划产生各种猜测。

据专利文件介绍,这项自动驾驶导航技术所能实现的功能是,用户通过苹果Carplay等输入工作地点、学校或足球场等目的地,按下预设地点按钮,自动驾驶汽车便能带用户前往该地点。

并且在操作形式上,类似于汽车导航的操作手段,过程更加简洁优化。同时,自动驾驶过程中,软件还会根据当前路况条件自动优化驾驶路线,给用户提供更加的出行体验。

苹果公司此前就申请过一系列与汽车自动驾驶相关的专利。包括有手势识别、汽车语音控制、自动驾驶通信等诸多专利。并且在适用性更广泛的自动驾驶导航领域,也有自己的专利,AR实景导航就是其中之一。而此次申请的技术专利,仅仅是苹果自动驾驶导航系统中的一小部分。

据悉,2014年,苹果就已推出了“泰坦计划”,想依靠此打造出自己的“苹果汽车”。但受限于全球汽车的激烈竞争,这一计划进行的并不顺利。

而如今,苹果则改变了战略重心,从科技含量更高的自动驾驶领域入手,逐步延伸到制造汽车的各个领域。未来,苹果也有可能推出自己的独立汽车品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多