首页 科技资讯 网络

腾讯云推出“版权音乐助手”:版权音乐使用“按量付费“

11月20日消息 据腾讯科技报道,今日腾讯云在“腾讯全球数字生态大会上海峰会”发布“版权音乐助手”。据介绍,“版权音乐助手”是业内首款采用“按量付费”模式的产品,可帮助内容创作者和平台快速调用正版音乐,降低正版音乐的使用门槛。

应用开发者和平台方面临诸多难题:有些音乐曲库的素材丰富度不够,需要一家一家去谈版权、签协议。还有些曲库则存在版权不明的音乐素材,可能会有侵权的风险。即使找到了正版曲库,也面临接入流程冗长、一次性买断版权的资金投入成本高等问题。

据悉,“版权音乐助手”背后是腾讯音乐娱乐集团(TME)的海量曲库,其中包括Vlog、二次元、怀旧等热门曲库,所有素材均有明确版权,内容创作者和平台方使用时无需担忧侵权风险。

在接入流程上,应用开发者或平台方只需要在“版权音乐助手”控制台添加域名,通过API即可调用TME的音乐曲库,最快2小时就可以完成接入。通过腾讯云遍布全球加速节点,终端可快速获得音乐资源。同时,应用方可以按使用量付费,无需一次性投入大量资金与版权方签约。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多