首页 科技资讯 网络

GRF被罚款1亿韩元:因虐待青训队员、要求队员排位打假赛、违规交易选手

相信很多召唤师对韩国GRF战队在S9赛期间的“韩国电竞年度最大瓜”并不陌生。

简单回顾的话,这个瓜讲的是一个前教练被前理事在S赛前踢出队伍后,直播爆料前理事“虐待青训队员“、“违规交易选手”、”要求队员排位打假赛”等大料,引韩国网友讨伐,拳头中国拳头韩国相继介入该事件,并惊动了韩国国会的故事。11月20日,这个“瓜”在拳头韩国官方对LCK运营委员会的立场进行了宣布后,成功落地了。

据悉,拳头韩国公布了“Griffin事件”的最终调查结果,并下达了对应处罚。

首先是对cvMax监督(爆料人麦哥)与前Griffin赵代表(赵奎南)进行“永久禁赛”。这个永久禁赛在“监督”和“理事”岗位上,应该就是无期限停职。

其次是对GRF战队的处罚,罚款1亿韩元(约60W人民币),并将进行为期一年的定期监察,如果还有类似的行为,最高会剥夺GRF参赛权。

这一事件虽然是“GRF事件”,但是GRF作为LCK赛区的战队,爆出的幕后问题,让各界对LCK所谓的“成熟”体系提出多方面质疑,参与该事件讨论的玩家,在社区中持续对俱乐部的不合理进行讨伐,并要求官方对各大俱乐部进行检查,以杜绝类似事情。

同时,这件事情还让韩国电竞“成功出圈”,惊动了韩国国会,韩国议员河泰慶在舆论爆发后称将开展“Kanavi解救行动”,对GRF进行调查。因此,LCK运营委员会的立场是,这个事情侵害了LCK名誉、LCK的核心价值——公正性,所以GRF战队管理不当必然是要罚的。

而要求GRF战队队员在遇到自家打野Tarzan时必须当演员;给青训队员低配置电脑,一天训练17小时,只能站着吃饭,吃的还是剩菜;威胁选手签约五年,狂揽10亿韩元......爆料出来后,GRF战队母公司Still8的CEO徐景宗(音译)就对此事发布了声明,解雇了GRF理事赵奎南。

而赵奎南最新情况是,因不履行债务被起诉(原告A某与赵奎南关系密切同居两年,赵奎南经常向A某借钱且至今未偿还,债务金额达15万人民币)。

值得一提的是,这件事和队员没有什么关系,即便有不少舆论针对被赵奎南“保”着的上单。

目前LCK赛区冬季转会期丝毫不憋气,正如火如荼地进行中,按这趋势转会结束,韩国战队应该又是大洗牌。随着LPL赛区拿下S8和S9世界赛冠军,韩国战队屡屡折戟在欧洲赛区手下,LCK的统治力已不如初。你对这“瓜”怎么看呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多