首页 科技资讯 网络

《2019胡润套现企业家30强》发布 榜首不是马云?

11月21日,胡润研究院发布《2019胡润套现企业家30强》,统计了自2018年7月1日至2019年9月30日各上榜企业家的套现金额。

30位上榜企业家过去一年共套现918.5亿,较2018年增加10%,是历年来套现数额最高的一年

马云

马云

华夏幸福52岁的王文学过去一年套现131亿,位列榜单第一。恒大的许家印和碧桂园的杨惠妍过去一年分别从恒大、碧桂园获得115亿元和89亿元的分红,位列榜单第二、第三位。

2018年7月至今,马云家族通过减持美股上市公司阿里巴巴的部分股权,套现40亿元。同时马云家族以2750亿元位列《2019胡润百富榜》第一位。

30位上榜企业家中,有17位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,另外13位主要是过去一年在上市公司所得的分红。

房地产行业套现企业家最多,占37%。广东企业家套现人数最多,有9位;浙江位居第二,有6位;北京第三,有5位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多