首页 科技资讯 网络

谷小酒宣布旗下“米粒概念系列”获得德国设计奖

【TechWeb】11月22日消息,中国数字化白酒品牌谷小酒对外宣布,旗下“米粒概念系列”获得设计界中最高荣誉—德国设计奖。获得这项荣誉后,明年谷小酒将在德国法兰克福举行的世界上最大的消费品展览会—2020国际春季消费品展中,向来自81个国家预计150000名客商展出。

据了解,德国设计奖是德国最高级别的官方设计奖项,被称为设计界奥斯卡中的奥斯卡,由德国设计委员会授予主办,德国设计委员会是负责推广品牌、设计及创新的国家级机构,在德国联邦议会下院的倡议下于1953年成立。该奖项不能由个人或企业自行报名,只有通过德国设计委员会推荐才能取得参赛资格,被提名作品往往是各项国际大奖的获奖作品,因此,德国设计奖又被誉为“奖中奖”,是世界范围内含金量最高的奖项之一。

据悉,优秀的视觉传达是“米粒概念系列”成功斩获2020德国设计奖的获奖理由。酒业观察家杨航表示,谷小酒这次获得德国设计奖的意义非常重大,这意味着,白酒作为快消品,已经具备了很强的审美情趣。

谷小酒CEO刘飞指出,米粒概念系列是谷小酒最早的产品之一,也是最能代表公司理念的一款产品,整个酒瓶就是一粒米的形状,简单直接,原始无修饰的样子,谷小酒讲的最多的就是谷物酿造者,纯粮酿造,从产品外型到酒体灵魂,是完全高度统一的。

同时,米粒概念系列的设计师张朝阳也称,米粒还是沿袭了中国宋朝的设计理念,宋朝是中国的一个设计高峰,说的最多的就是极简,少即是多,简即是繁,米粒其实有什么设计?就是大自然的设计形状,我们只是把大自然的设计语言灌输到了产品里,这就是最打动人心的设计。

官方数据显示,截止目前,“米粒概念系列”销售超过400万瓶。成立第一年里,谷小酒电商全渠道销售金额超过5000万。另外,根据相关媒体的报道,谷小酒今年营收同比去年增长高达300%,并已启动先期投资3亿元,占地300亩的酿酒基地项目。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多