首页 科技资讯 网络

中国电信董事长柯瑞文:携手共促5G繁荣

【TechWeb】11月21日,世界5G大会在北京召开。中国电信董事长柯瑞文到会并做了主题为“携手共促5G繁荣”的讲话。

柯瑞文表示,今年是5G元年,5G技术不仅是通信行业的焦点,更是社会各方面关注的重点。中国电信践行新发展理念,加大5G创新研发投入、积极助推5G赋能产业数字化、提供领先的差异化的5G应用和服务,让5G智联社会,赋能未来。

5G商用以来,中国电信持续加大5G投入。在研发创新方面,在全球运营商中率先发布5G技术白皮书,提出的“三朵云”5G架构已融入国际标准;开展网络切片实验,完成MEC平台的自主研发;提出“超级上行”解决方案,提高网络上行性能。在5G国际标准、专利和文稿等方面,做出我们应有的贡献;我们牵头制定全球的SA部署指南。推动SA产业成熟,中国电信自研的网络切片管理平台、边缘计算业务管理平台和能力开放平台已经在SA商用网络中部署并为客户和合作伙伴提供SA核心能力。

在部署5G网络建设方面,中国电信充分利用现有丰富的网络资源和天翼云优势,充分应用5G、云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术,推进云网深度融合,打造智能物联网,满足万物智联对信息通信网络的需求;加快5G网络建设,与中国联通达成5G网络共建共享协议,在全国范围共同建设5G的接入网络,实现双方资源优势互补,确保网络建设的速度更快、效能更高、质量更好、成本更省,在5G实践方面进行大量探索。

据了解,中国电信积极助推5G赋能产业数字化,坚持开放合作,推动产业链繁荣。

柯瑞文指出,目前5G产业联合创新中心已经有200多家5G生态合作伙伴,与40多家终端伙伴联合,成立了5G产业创新联盟,共同推动5G全网通成为全球标准,并根据用户需求,不断丰富5G终端种类,特别是共同推出了除手机以外的泛智能5G终端,并形成4个品类、30多款5G产品。我们积极开展国际合作,与国际产业联盟、通信制造企业和运营商在技术标准,应用创新,产业推动等方面进行广泛的合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多