首页 科技资讯 网络

有方科技:物联网时代下 Cat-1通信模块迎来新机遇

【TechWeb】近日,2019中国移动全球合作伙伴大会在广州举行。深圳市有方科技股份有限公司作为中国移动多年来的合作伙伴,应邀参加此次大会。大会期间,有方科技副总裁罗伟与TechWeb进行了交流,罗伟表示,有方科技在物联网无线通信领域拥有十余年的技术积累和经验沉淀,持续为客户提供稳定可靠的接入通信产品和服务,全系列模块可接入中国移动物联网开放平台,并兼容全部协议。

如今,云计算、大数据、人工智能、5G等前沿技术持续升级,万物互联的智能世界正在加速构建,稳定可靠的联接愈发重要。

有方科技提供的多样化模组产品,可以满足各种客户的行业需求,应用最广泛的2G、3G、4G代表产品N11、N51、N720,以及在水气抄表行业有优异表现的NB-IoT模块N21依然备受关注。其中,NB-IoT模块N23专为中国移动设计封装。

有方科技在本次移动大会上首次推出新产品N58,这是国内首款基于国产芯开发的LTE Cat-1无线通信模块,Cat-1具有比GPRS网络性能更强、比Cat-4功耗更低、成本更低的优势,成为之前使用2G或3G作为通信手段的物联产品的通信升级首选方案,如POS机、共享充电宝、车载追踪器等。

此外,随着共享经济的兴起,共享设备无线通信需求增加,有方科技共享设备通信产品D1021及D1020,分别搭载4G全网通模块N720和2G模块N10,兼容多种设备协议,使设备联接更便捷。有方科技多样化的通信产品,可满足客户在不同应用领域的无线通信需求。

除了深耕优势行业外,有方科技积极构建生态网,拓宽业务范围,与芯片厂商、主流运营商等上下游企业紧密合作,共同拓展物联网的新领域。

有方科技副总裁罗伟介绍,“长远来看,5G与4G将是长期并存的,有方科技将于明年适时推出支持5G网络的产品和方案。同时,未来5年甚至更长时间,4G及LPWA需求仍将保持快速增长。有方将面向不同行业应用需求,持续为客户提供多样化的有竞争力的通信解决方案。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多