首页 科技资讯 网络

天气转凉荤菜、辣菜销量上升 便利店进入“高热量、重口味”的冬季模式

【TechWeb】11月22日消息,根据便利蜂提供的数据显示,自11月全国大降温后,其热餐品库中含有“香辣”、“麻辣”等标签的热菜销量增速远超整体大盘,什锦冒菜、干煸香酥鸡两款菜品的销售量周环比增长超过40%。

同时,在肉价持续攀升的背景下,其热餐中荤菜的销售增速仍然高于整体水平。

便利蜂日配研发负责人周洲表示,根据经验,如果荤菜、辣菜销量明显上升,表明市场上有很强的营养、口味切换需求,意味着餐饮行业将进入“高热量、重口味”的冬季模式,便利蜂将会加大香辣、麻辣等口味,以及符合进补理念的新菜比例。

另外,周洲介绍称,便利蜂的鲜食研发体系会根据不同的季节和天气选定不同的主基调。比如在春秋季节,多以咸香口味的菜为主。到了夏季,人们的需求是低卡低热,口味上偏好清淡,便利蜂就会多推酸甜、清爽口味的热菜。而到了冬季,则会上新香辣、肉荤类主菜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多