首页 科技资讯 网络

滴滴顺风车重新上线 交通运输部:合乘人员安全是底线

【TechWeb】【TechWeb】近日,滴滴顺风车正式上线试运营,顺利迈出整改第一步,从11月20日起,滴滴顺风车在哈尔滨、太原、常州3个城市上线试运营。

11月11日,交通运输部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部、市场监管总局等6部门,以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义,联合约谈滴滴出行等8家网约车顺风车平台公司。

一是平台公司必须严守安全底线。

二是要符合顺风车本质。必须是驾驶员自身出行需求为前提、事先发布出行信息,由出行线路相同的拟合乘人员选择合乘车辆。

三是平台公司不能以顺风车名义提供非法网约车服务。

四是平台公司要快速响应处理乘客投诉。及时有效处理突发应急事件,并要承担安全事故先行处理责任,保障驾驶员和搭乘人员安全和合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多