首页 科技资讯 网络

奥迪近日宣布裁员5000人 BBA全球裁员累计近7.6万

【TechWeb】近日,为节约成本,大众汽车集团旗下豪华品牌奥迪也传出裁员计划。据了解,目前奥迪在德国共拥有6.1万名员工,计划裁撤员工或高达4000人~5000人。

据证券日报统计,在过去的一年时间内,全球主流整车厂商宣布的裁员人数高达7.6万人。

据悉,奥迪就宣布将在未来缩减170亿美元的成本支出,并在到2023年在电气化领域投资超过150亿美元,将资金用于 推动电动车、数字化以及自动驾驶技术的发展。

目前来看,奥迪变速箱、发动机等部门或面临高达30%左右的裁员幅度。此外,奥迪部分车型的生产也将大幅缩减。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多