首页 科技资讯 网络

终于迷途知返了?消息称苹果有望在明年重新启用指纹识别方案

【TechWeb】因为FaceID技术的引入,苹果高端机型已经彻底告别指纹识别技术多年,甚至为此坚持使用了奇丑无比的大刘海多年。但在一众安卓机型纷纷采用屏下指纹识别技术时,苹果已经从当初的不为所动变得有些动心了。

今日有外媒爆出,苹果明年可能会重返指纹识别阵营,并采用独家的屏下指纹识别技术。

据悉,苹果目前正在和鸿海集团旗下业成GIS-KY进行关于超声波指纹技术合作的洽谈,如果技术过硬,产能过关而且成本可以接受的话,苹果有望在2020年的旗舰新机上搭载此项技术。

不过,也有消息称,苹果更愿意使用来自于高通的屏下指纹解决方案。

关于超声波指纹相较于普通光学屏下指纹的优势,高通此前曾经介绍称,超声波指纹识别速度更快,安全性更高,而且不会因为湿手等外在条件影响识别率,250ms的延迟,可以和传统的电容指纹识别相媲美。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多