首页 科技资讯 网络

高通孟樸:2020年可能不会有仅支持4G的旗舰手机了

12月4日消息,高通骁龙865在夏威夷亮相。与此同时,高通还推出了中端5G平台骁龙765和骁龙765G。

高通中国董事长孟樸在接受采访时表示,中国厂商2020年可能不会再发布只支持4G的旗舰手机。

孟樸表示,高通全力推动毫米波在中国的商用,预计2021年有望实现。此外,2020年中国手机品牌推出的旗舰机型基本以5G为主,很可能不会再推出仅支持4G的旗舰手机。

对于中低端智能手机市场,高通会将5G芯片扩展到6系列,让中低端机型也能获得5G网络支持,实现全民5G普及。

值得注意的是,在高通骁龙技术峰会上,OPPO和小米都宣布将会在明年第一季度推出搭载骁龙865旗舰平台的5G手机。

孟樸强调,5G时代智能手机竞争格局还会变化,不再只是四大企业在竞争,还会有新的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多