首页 科技资讯 网络

VIPKID首席技术官郑子斌:在线教育智慧化正在加速

【TechWeb】12月4日,在线青少儿英语企业VIPKID首席技术官郑子斌做客清华经管学院,并在“科技、创新与教育”前瞻课程上,向现场的清华经管学院的学生和老师们分享了智能时代AI的应用与产业互联网教育结合现状,以及VIPKID的企业实践成果。

针对在智能时代的人才培养,郑子斌认为,随着AI、大数据等技术的发展和应用,未来人类的工作、职业将发生巨大的变化,如快递员、司机、银行柜员等重复性岗位将会大量减少。因此,我们的教育方式也要做出对应的调整,从而适应未来智能社会的需要。在智能时代,大数据和人工智能技术的不断迭代,可以为每个人建立一套学习的数据追踪体系,实现因材施教的教育终极目标。

谈及在线教育未来发展,郑子斌表示,从信息化到互联网化,从移动化再到AI化,短短30年时间,“四化合一”在中国教育领域实现了巨大的迈进,接下来将推动个性化教育及智能化教育在更大范围内得到应用,“我们希望VIPKID搭建一个世界大课堂,让每个老师找到学生,学生找到适合的老师,得到最好的学习效果,把这个课堂提供给全世界,这是我们的愿景”, 郑子斌说道。

郑子斌还以VIPKID的公益活动为例,向现场师生展示了在线教育模式为贫困地区学生带来的优质资源及教学成效。VIPKID 2017年成立的乡村英语公益课堂,通过在线教育模式为全国30个省、自治区和直辖市的1000多所学校输送了优质教学资源及新型教学理念和教学方法,目前累计受益学生已超过50000名,并有89%的乡村学校认为学生的听力和口语表达能力实现了较大提升。

对此郑子斌表示:“在线教育是未来非常重要的一个学习渠道,将改变很多孩子的命运。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多