首页 科技资讯 网络

北半球不孤单 华为天际通开启冬季奇幻之旅

[an error occurred while processing the directive]

寒风呼啸,瑞雪纷飞,很多人被寒冷裹住了双脚,开启了“休眠模式”。不过,冬季也不只有休眠一种姿势,意大利人会在冬季举行跳冰河活动,加拿大人会筑起雪墙挡雪妖,巴拉圭人会过起“冷食节”…… 其实,世界不少国家都有很多有趣的冬季习俗,会让你感受冬天特有的热情。这里,就以华为天际通的视角,带你走进冷酷北半球,看看那里的人们如何在冰天雪地中尽享冬日之大气境美。

玩在芬兰:体验冰房子二人世界与驯鹿滑雪的浪漫

只要你经历过芬兰的冬天,就一定会深深地爱上它。芬兰拉普兰省境内的伊瓦洛村,是世界上最纯净的地方之一,你将有机会在此与极光不期而遇。

在伊瓦洛,你将有幸见到极寒之地特有建筑——冰房子,它是由雪砌成的小房子,床是冰制的。有些酒店设置在冰房子中,会为蜜月的新婚夫妇准备双人的睡袋,在“寒玉床”上共度春宵,让爱情在彼此温暖中升华。

芬兰一年大部分时段白雪皑皑,是滑雪游玩胜地。芬兰滑雪度假村的滑雪坡道分多种难度,适合不同水平的游客。幼童和初学者可以在初级滑道享受滑雪乐趣,也有为勇敢者准备的世界级比赛用滑雪坡道。享受完滑雪乐趣之后,你还可以参观传统芬兰驯鹿农场,与圣诞老人的驯鹿近距离互动,体验驯鹿雪橇,坐在雪橇里披着暖和的毯子,畅游在林海雪原。

想要立即开启芬兰冰雪之旅,可以在华为天际通“全球机票”预定飞往“赫尔辛基”的机票,再乘飞机直达伊瓦洛即可。现在华为天际通还有“新年机票,低至450元起”的活动,北京往返苏黎世只需4720元起、上海往返哥本哈根只需4504元起,助力全球旅行家轻松解锁冬日新玩法。

品在丹麦:在奇异冰川与斑驳冬日中开启童话模式

说到丹麦,不得不提到一个名字——安徒生,这个19世纪最伟大的作家为丹麦蒙上了一层童化的外纱。丹麦被誉为“童话王国”,是全球幸福指数最高的国家之一,缤纷而充满艺术气质的景观或许也是一大助益吧。

冬季的丹麦清冷、静谧、浪漫、多彩。格陵兰岛的冰清玉洁,夏洛滕隆的雪境木屋,无不展露着丹麦冬日的高颜值。早上起床推开门,眼前出现的是一望无际的纯白冰川,鲸鱼从门前路过,因纽特犬们在兴奋的吠叫,是一场极致静谧与生命活力的交融。

格陵兰岛最受欢迎的旅游景点——伊卢里萨特冰湾,已被列入世界自然遗产名录,全世界只有伊卢里萨特和南极才能看到巨大的冰原、高速流动的冰流以及冰流入海所形成的大型冰湾。

不过,美中不足的是,丹麦漫游费很贵,且信号质量不佳(难道是冰川阻挡的缘故?),如果你要享受更优质的网络,可以使用华为或荣耀手机直接开通华为天际通境外上网服务,优选当地运营商网络,上网稳定畅快,微信聊天、朋友圈晒图毫无负担。目前,华为天际通正在开展“全球特惠节”活动,指定套餐享受12.12元/天的优惠,丹麦也在优惠范围内。打开天际通APP>点击“流量特惠节”活动>选择“欧洲热卖套餐”即可,想要出游丹麦的朋友可别忘记哦。

赏在挪威:幸福城市奥斯陆与顶级美景纳柔依峡湾

挪威 ,一个被上帝格外眷顾的国家。曾多年被联合国评为最适宜居住的国度。奥斯陆是挪威的首都,面对大海,背靠山峦,冬季白雪皑皑,优雅迷人,却也不失雄浑气势。奥斯陆也是艺术之都,设计新颖的大剧院,雄伟辉煌的皇宫,浓浓艺术气息的唯格朗雕塑公园,崇尚自然的米其林餐厅,一城之间饱览多种文化氛围。

奥斯陆对自驾爱好者来说是极佳的旅游目的地,当然也适合租车出游。华为天际通提供“全球租车”服务,输入取车城市和取车地点,就可搜索多种车型车辆,满足情侣出游和家庭游等不同人群需要。

领略过奥斯陆的城市景致后,你还可以前往挪威景色最迷人的纳柔依峡湾,它是世界最窄的峡湾,狭长且充满了自然的野性美。坐船深入峡湾内部,你可以看到岸边古老的农场和木质教堂,千年挪威浓缩其中。

挪威是不少人心目中的旅游胜地,想要前往“千面挪威”是不是要认真“备课”呢?华为天际通拥有语音导览和热门景点讲解功能,对挪威不是很熟悉的用户可以尝试一下,能更深刻的了解目的地,不必在旅行前做大量功课。

冬季虽然冰冷,但却非“冰封”,正是北半球展现独特风光的最佳时刻。而你在沙发或床上,对着屏幕宅上一天,提前进入“保温杯里泡枸杞”状态,岂不是辜负了最美北半球的大好时光?生命的绚烂不只在于春夏,也在严冬之中,带上华为天际通作为你的“全球出行管家”,境外享受冬日美好,其实只在举手之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多