首页 科技资讯 网络

马云:现在的教育把人弄得像机器

12月6日消息,今日出席2019年东京论坛时,马云再次提到教育相关话题,他说,“人们必须认识到,社会是最好的大学,错误是最好的老师。”

马云表示,“我们过去教人记得更多,算得更快,让他们更有知识。但现在,我们把人弄得像机器。我们要改变教育方式,让孩子有创意、建设力和创造力。”

这一想法与其12月4日在巴黎世界教育论坛上的发言主题一致,他表示:“文凭只是学费的收据,真正的文凭是生活中奋斗来的。”

马云称,上大学不能保证你肯定有工作,在阿里巴巴招人不取决于是哈佛还是MIT毕业,而是一个人愿不愿意去学习和创造。

马云还多次强调老师的重要性,他表示,教育就是未来,我们应该给老师最高的认可、最好的待遇,这样他们就会尊重工作、尊重孩子。“好老师可以一辈子至少帮助200名学生,一个校长可以支持100个老师。我的第一份工作是老师,我希望我的最后一份工作仍然是从事教育。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多