首页 科技资讯 网络

称新手机是“二手货” 消费者起诉要求三倍赔偿

【TechWeb】12月8日消息,据海淀法院网消息,因认为其买的新手机是“二手货”,消费者张先生将卖家某科技公司诉至法院,要求退还货款4215元并支付三倍赔偿共计16860元。

原告张先生诉称,2019年8月1日,他在被告店中购买了华为P20Pro手机一部,在购买中被告并未告知原告该手机属于二手手机,仍然按照新出厂的手机价格出售给了张先生。因被告处没有手机壳,于是张先生当天去华为手机店购买手机壳。在购买手机壳过程中,专卖店工作人员告诉张先生该手机属于二手手机,且该手机于2018年5月29日就已经激活,至2019年5月30日到期。

因此张先生要求科技公司退货退款,但是科技公司予以拒绝。后2019年8月1日张先生投诉至消费者协会,消费者协会出具终止通知,故其诉至法院提出上述诉请。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多