首页 科技资讯 网络

GitHub或正式登陆中国!拟在中国设立分公司

【TechWeb】近日,全球最大的软件开发平台GitHub计划在中国开设子公司。GitHub首席运营官Erica Brescia在接受英国《金融时报》采访时表示,对于该公司在中国扩张的计划,中国方面“非常鼓励”。

对于程序员来说,GitHub再熟悉不过了。GitHub是一家大型的代码托管平台,主要为开发人员托管项目文档和内容,包括苹果、亚马逊、谷歌等许多大型科技公司都是GitHub的客户,已经于去年被微软以75亿美元收购。但在交易完成后,作为微软公司的子公司,GitHub无论是在业务上依旧是平台上将独立运营。

GitHub究竟会以怎样的形式进入中国?GitHub首席运营官埃里卡·布雷西亚表示,该公司正计划采用“分阶段式”进入中国市场。首先,该公司考虑在中国设立一家外商独资子公司,从总经理级别开始招聘员工。在今年9月和12月,埃里卡·布雷西亚多次举办见面活动,在活动中讨论了公开扩大其中国业务的可能性,来为GitHub进入中国预热。

据猜测,GitHub进军中国的猜测有两种。一种可能是,将服务器放置在离中国开发者更近的地方,也许是在香港或新加坡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多