首页 科技资讯 网络

西瓜视频推直播答题活动《头号英雄》 12月14日上线

【TechWeb】12月11日消息,获悉,西瓜视频直播答题活动《头号英雄》将于12月14日起正式上线。该活动以“知识造英雄”为核心理念,用游戏的形式传递知识的内核,实现全民知识互动。活动由西瓜视频推出,今日头条、抖音联合出品。


QQ图片20191211112636

据介绍,形式上《头号英雄》仍与上一赛季相同,主持人提问十二道选择题,用户可以在西瓜视频、今日头条、抖音三个App搜索“头号英雄”参与直播答题。十二道题目全部回答正确的人,能够瓜分当期奖金。同时,新一季《头号英雄》还特别设置了抽奖环节,参与答题的全部观众都有机会赢得额外大奖。抽奖场次计划于元旦上线。

而在题目设置上,新一季《头号英雄》将更偏重知识性。活动相关负责人介绍,新一季题库已进行较大规模的升级,涵盖天文 、物理、历史、人文、常识等20个领域,近万道题目。“这些题目有些取自课本、有些取自大的历史事件,还有些取自日常生活……我们希望通过更广泛的题目设置,帮助用户拓宽个人的知识覆盖面。”相关负责人说。

今年,全新归来的《头号英雄》在节目的安全性、科学性、知识性上有更加完备的运营机制。据了解,西瓜视频内部专门形成了一份《头号英雄安全白皮书》作为日常工作的指导,并单独设置风控小组负责审核、评估每道题目的准确性。所有在活动中出现的题目,都会经过多次交叉审核,确保题目内容、主题客观安全。

为了进一步拓展问题的广度和深度,《头号英雄》还将与媒体机构、政府机关、公益组织等展开合作专场。据透露,12月14日起《头号英雄》前四日活动将分别与央视新闻、中国扶贫基金会、人民日报、新华社四家机构合作,联合推出主题专场。其中,首日央视新闻专场将由康辉担任主持人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多